venerdì 1 aprile 2011

Sgombri Al Forno Con Le Olive

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Sgombri

Lista ingredienti:
  • 4 Sgombri Di 250 G Ognuno
  • 250 G di Radicchio Di Treviso
  • 40 G di Mollica Di Pane Raffermo
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 40 G di Olive Nere Snocciolate
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Peperoncino Piccante
Preparazione:
Sciacquate gli sgombri dopo averli puliti e privati delle interiora, poi fateli scolare su fogli di carta assorbente da cucina. Sbriciolate la mollica di pane, unite un poco di prezzemolo tritato e i capperi ben risciacquati, uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive. Assaggiate di sale e aggiungete un pezzetto di peperoncino spezzettato. Ammorbidite il composto aggiungendo un poco di olio, poi mettetene una parte all?Interno degli sgombri. Lavate e tagliate il radicchio trevigiano nel senso della lunghezza, sistematelo sul fondo di una pirofila unta di olio, appoggiateci gli sgombri e distribuiteci sopra il restante composto di mollica di pane. Completate disponendo sugli sgombri gli spicchi di aglio avanzati e tagliati a fettine sottili. Irrorate tutto con un filo di olio d'oliva extra-vergine e ponete la pirofila in forno a 220 gradi per circa 15 minuti. Servite caldo.

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