venerdì 1 aprile 2011

Sformato Di Verdure (4)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Finocchi

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 4 Finocchi
  • 300 G di Carote
  • 50 Cl di Latte
  • Burro
  • 2 Cucchiai di Farina
  • 4 Uova
  • 2 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato
  • 1 Pizzico di Sale
Preparazione:
Mondate e lavate la verdura, poi tagliate i finocchi a spicchi e le carote a rondelle. Lessatele separatamente per circa 18 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Fate insaporire le verdure in una larga padella antiaderente con 30 g di burro, 50 cl di latte e un pizzico di sale. Quando avranno assorbito tutto il latte, passatele al mixer o al passaverdure e raccogliete il purè ottenuto in una terrina. Preparate con 40 g di burro, 2 cucchiai di farina e il latte rimasto, una besciamella di giusta consistenza. Salatela, poi incorporatevi il passato di verdure e mescolate accuratamente. Lasciate raffreddare il composto, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta, il grana e infine gli albumi montati a neve ferma. Imburrate uno stampo a pareti alte, infarinatelo e versatevi il composto. Mettetelo a cuocere in un bagnomaria, in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatelo e servitelo.

Video Ricette

Ricette: Quiche alle verdure

Link Ricette: