venerdì 1 aprile 2011

Sformato Di Verdure Con Besciamella

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte Di Soia

Lista ingredienti:
  • di Porri
  • Finocchi
  • Cavolfiore
  • Verdure Varie
  • Latte Di Soia
  • Crema Di Sesamo (tahin)
  • Noce Moscata
  • Zenzero In Polvere
  • Sale Marino
  • Salsa Di Soia
Preparazione:
Tagliate le verdure in pezzi di grandezza media e scottatele in acqua bollente una per volta in modo che risultino tutte egualmente tenere. Disponetele in una teglia e cospargetela con la besciamella così ottenuta: mettete a scaldare il latte di soia (puro o diluito con il 50% di acqua) e scioglietevi un poco di crema di sesamo e un pizzico di sale; aggiungete quindi la noce moscata grattata e lasciate sobbollire qualche minuto. Potete poi mettere della salsa di soia o del miso stemperato in un po' d'acqua. Il miso non è indispensabile, potete sostituirlo con il sale: la sua funzione è quella di fornire un sapore che ricorda quello dei latticini cotti. Mettete da ultimo lo zenzero in polvere. Cuocete a forno medio per circa 20-25 minuti; la besciamella è bene che sia abbondante e ricopra quasi completamente le verdure. Servite ben caldo.

Video Ricette

Ricetta: Patate con besciamella al forno di Greedy

Link Ricette: