venerdì 1 aprile 2011

Sformato Di Zucca E Formaggio

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 800 G di Zucca
  • 2 Uova
  • 2 Cipolle
  • 120 G di Formaggio Fontina
  • Noce Moscata
  • 10 G di Funghi Porcini Secchi
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pangrattato
Preparazione:
Far sudare nell'olio le cipolle affettate per 10 minuti. Unire la zucca a dadini, salare, far insaporire a fuoco vivo per qualche minuto e poi cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti finché asciughi senza attaccarsi. Far rinvenire i funghi in acqua tiepida e tagliare a dadini la fontina. Passare al setaccio la zucca e quando è tiepida unirvi tuorli, noce moscata, fontina, funghi sminuzzati e albumi montati a neve. Mescolare e versare in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Video Ricette

Video ricetta - Triangoli di Sfoglia Rustica alla zucca formaggio
Sformatino di zucca con zuppetta di cardoncelli

Link Ricette: