venerdì 1 aprile 2011

Sformato Di Zucca

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Polpa Pulita Di Zucca
  • Besciamella
  • 50 G di Formaggio Grattugiato
  • 40 G di Pinoli
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 30 G di Burro
  • Cipolla
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine. Aggiungete la polpa di zucca a dadini, un mestolino d'acqua e cuocete fino a quando la zucca è ridotta alla consistenza di un morbido purè. Preparate la besciamella e unitela alla zucca con il formaggio grattugiato, i tuorli, i pinoli, il sale e il pepe. Versate il composto in uno stampo imburrato, cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora, poi portate il calore a 180 gradi e cuocete altri 10 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Servite, volendo, con spinaci al burro.

Video Ricette

Video ricetta - Triangoli di Sfoglia Rustica alla zucca formaggio
Sformatino di zucca con zuppetta di cardoncelli
POLPETTE ZUCCA & FUNGHI

Link Ricette: