giovedì 3 marzo 2011

Sugo Di Pancetta E Basilico

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Pancetta

Lista ingredienti:
  • 100 G di Pancetta
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Scalogno
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
In una casseruolina scaldate l'olio e poi lasciatevi colorire la pancetta tritata e lo scalogno tagliato finemente a fettine. Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco molto dolce fino a quando lo scalogno sarà diventato morbidissimo. Salate e pepate. Ritirate dal fuoco, completate con il basilico spezzettato a mano. Per condire farfalle, boccolotti, penne rigate.

Video Ricette

Tagliatelle all'ortolana
Coniglio all'ischitana della signora Mariannina detta Anna

Link Ricette: