giovedì 3 marzo 2011

Sugo Di Lepre

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lepre

Lista ingredienti:
  • di Polpa Di Lepre
  • Poco di Burro
  • Pancetta Di Maiale
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Costa di Sedano
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 1 Bicchiere di Vino Secco
  • 50 Cl di Brodo
  • Formaggio Parmigiano
  • Pasta Tipo Pappardelle
  • Alcune Bacche di Ginepro (facoltativo)
  • Poco di Aglio
Preparazione:
Pulire la polpa di lepre e tagliarla a pezzettini (quasi tritarla); far soffriggere il burro (poco) con un pesto di pancetta, mezza cipolla e mezza costola di sedano; volendo aggiungere un po' d'aglio e qualche bacca di ginepro, da togliere prima di utilizzare la salsa. A metà cottura unire la lepre e condire con sale e pepe. Quando la carne sarà ben rosolata spolverizzare con la farina, mescolare e far imbiondire, quindi versare il vino. Evaporato il vino bagnare con il brodo e far cuocere lentamente fino alla giusta consistenza. Usare la salsa per condire le pappardelle.

Video Ricette

Come fare le pappardelle al sugo di lepre?
lepre in salmì alla parmigiana parte 1
Mario Bacherini - Petto di pollo ripieno e 'stufato'!

Link Ricette: