giovedì 3 marzo 2011

Sugo Alle Vongole E Carciofi

Categoria Ricette di Salsa, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Vongole
  • 2 Carciofi
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate e sgocciolate più volte le vongole in acqua fredda. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, mettetevi lo spicchio d'aglio intero e toglietelo appena è diventato color d'oro. Disponete nel tegame i carciofi ben mondati, lavati e tagliati a spicchi, aggiungete il prezzemolo, bagnate con il vino e fate evaporare. Unite le vongole, fatele aprire a fuoco forte, eliminate i gusci e lasciate nel recipiente i molluschi. Mescolate bene, regolate sale e pepe e condite qualsiasi tipo di pasta lunga fresca o secca.

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