giovedì 17 marzo 2011

Spaghetti Della Zingara

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno

Lista ingredienti:
  • 300 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 120 G di Tonno Sott'olio
  • 1 Filetto D'acciughe
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 4 Foglie di Basilico
  • 300 G di Pomodori Maturi
  • 1 Peperoncino
  • 10 Olive Verdi Di Spagna
  • 10 Olive Nere Di Gaeta
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Formaggio Parmigiano (facoltativo)
Preparazione:
Ecco la ricetta di una salsa saporita e stuzzicante a cui nessuno potrà resistere. In una casseruola versate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio pestato, che eliminerete non appena sarà colorito, e il filetto d'acciughe, che avrete precedentemente sciacquato e privato del sale. Con un cucchiaio di legno sminuzzatelo sino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungete i capperi, le olive snocciolate e affettate, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, il peperoncino e le foglie di basilico. Lasciate insaporire a fiamma dolce mescolando delicatamente e dopo pochi minuti unite la polpa dei pomodori e una presa di sale. Cuocete la salsa a fiamma moderata per circa 20 minuti sino ad ottenere la giusta consistenza. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata. Decorate il piatto con foglie di basilico e olive e servite immediatamente. L'aggiunta di parmigiano è facoltativa.

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