giovedì 17 marzo 2011

Spaghetti Con Polipo Al Timo Limone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Polipo

Lista ingredienti:
  • 280 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1000 G di Polipo Fresco
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 30 G di Sedano
  • 30 G di Cipollotto Bianco
  • 350 G di Pomodorini Ciliegia
  • 6 Rametti di Timo Limone
  • 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 3 Rametti di Timo Limone
Preparazione:
Per il polpo: lavare e lessare il polpo, per circa 40 minuti, in una pentola di acqua bollente salata. Scolarlo e, una volta raffreddato, pelarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Per il sugo: pulire il cipollotto e tagliuzzarlo grossolanamente, metterlo in un mixer e aggiungere lo spicchio di aglio pelato e il sedano. Aggiungere il limo limone sfogliato e tritare il tutto finemente. Versare il trito preparato in una padella, farlo soffriggere con l'olio e unire poi il polipo tagliato a rondelle. Dopo circa 15 minuti, bagnare con il vino bianco. Pulire i pomodorini e tagliarli a spicchietti, unirli al sugo di polipo, aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10-15 minuti a tegame coperto e a fuoco moderato. Per servire: a 10 minuti dal termine della cottura del sugo, lessare gli spaghetti in una pentola d'acqua bollente salata. Scolarli al dente e versarli nel sugo. Una volta conditi, distribuirli nei piatti e servirli subito, guarnendo con rametti di timo limone.

Link Ricette: