giovedì 17 marzo 2011

Spaghetti Del Ghiottone

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Olive Verdi

Lista ingredienti:
  • 320 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 150 G di Olive Verdi
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 200 G di Pomodori
  • Formaggio Pecorino Grattugiato
  • Origano
  • Peperoncino (facoltativo)
  • 4 Cucchiai di Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Snocciolate le olive verdi e tritatele finemente con lo spicchio d'aglio. Scaldate in una padella l'olio e fatevi insaporire il trito. Aggiungete a piacere una punta di peperoncino. Lavate i pomodori, che devono essere ben maturi, tagliateli a fette, sgocciolateli dall'acqua di vegetazione e metteteli in padella. Salate e pepate. Alzate la fiamma e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Lessate gli spaghetti al dente. Poneteli nel piatto di portata e cospargeteli con il pecorino e un pizzico d'origano. Distribuite la salsa sulla pasta, mescolate velocemente e servite.

Link Ricette: