venerdì 18 marzo 2011

Spaghetti Alle Vongole Veraci

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Vongole Veraci Intere
  • 500 G di Pomodori Freschi Maturi
  • 3 Peperoncini Spezzettati
  • 3 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 2 Bicchieri di Vino Bianco
  • Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione:
Le vongole vanno fatte spurgare della sabbia per una mezza giornata, cambiando l'acqua frequentemente (l'acqua la devi salare). Poi le fai aprire in un tegame grande sul fuoco vivo con un po' di olio, l'aglio e il peperoncino; quando sono aperte (il guscio prende un colore rosato) aggiungi il vino bianco e i pomodori a fiocchi, e correggi il sale (considera che le vongole sono già salate per conto loro). a fine cottura aggiungi il prezzemolo (a foglie, non tritato). Gli spaghetti ben al dente li farai saltare con le vongole dopo averli scolati per bene.

Video Ricette

Spaghetti alle vongole
Ricetta: GLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI DELLO CHEF ALESSANDRO CERCELLO
ricetta spaghetti alle vongole by mydelishop.com
Spaghetti con le vongole veraci (in bianco)
Spaghetti alle Vongole, la ricetta di Giallozafferano
Arturo e Kiwi - spaghetti alle vongole
Ricette cucina: Taglierini vongole e gallinella di mare HQ
Spaghetti alle vongole
ricetta vongole al cartoccio
Spaghetti alle vongole e pomodorini
Ricetta: Spaghetti Asparagi di mare e Bottarga dello chef Roberto Chergia
Ricetta: Spaghetti cozze vongole e pistacchi di Emanuele

Link Ricette: