venerdì 18 marzo 2011

Spaghetti Alle Vongole Veraci (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Vongole

Ricetta tipica Lazio
Lista ingredienti:
  • 1000 G di Vongole Veraci
  • 600 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 1/2 Bicchiere di Olio D'oliva Extra-vergine
  • 2 Spicchi di Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 1 Spolverata di Pepe
Preparazione:
Fate spurgare le vongole nell'acqua per tutta la notte. Passatele poi in una padella molto grande con 2 spicchi d'aglio, l'olio e 1 pizzico di sale. Saltate le vongole e non appena si sono aperte spegnete il fuoco. Lessate intanto gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella. Ora riaccendete il fuoco e mantecate la pasta alle vongole, aggiungendo, al momento di servirla a tavola, il prezzemolo tagliato piccolo piccolo e una spolverata di pepe.

Video Ricette

ricetta spaghetti alle vongole by mydelishop.com
Spaghetti con le vongole veraci (in bianco)
Spaghetti alle Vongole, la ricetta di Giallozafferano
Spaghetti allo scoglio
Ricette: LE OLIVE ASCOLANE
Ricetta: GLI SPAGHETTI CON TONNO DI ANNA
SPAGHETTO ALLE VONGOLE DEL MAGO 2 PARTE
TAGLIATELLINE CON VONGOLE ZUCCHINE E ZAFFERANO - HOTEL MARCONI CATTOLICA

Link Ricette: