venerdì 18 marzo 2011

Spaghetti Allo Zafferano (2)

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zafferano

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 250 G di Pomodori Perini Maturi
  • 30 Fiori Di Zucca
  • 1 Bustina di Zafferano
  • 1 Cucchiaio di Basilico Tritato
  • 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato
  • 1 Spicchio di Aglio Novello
  • 1 Cipolla
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Incidete la calotta inferiore dei pomodori con un taglio a croce, poi scottateli per un minuto in acqua bollente, quindi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Private i fiori dei pistilli e spezzettateli grossolanamente. Tritate finemente l'aglio con la cipolla, poi fatelo rosolare per 4-5 minuti in un tegame con 3 cucchiai d'olio e le erbe aromatiche. Unite quindi i fiori e lasciate cuocere ancora per 3-4 minuti. Aggiungete poi i pomodori, lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di acqua e pepe a piacere e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco vivace, salando quasi a fine cottura. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente, conditeli con il sughetto preparato e serviteli subito ben caldi.

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