venerdì 18 marzo 2011

Spaghetti Caprino E Uva

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Uva Bianca

Lista ingredienti:
  • di Sale
  • 16 Olive Nere
  • 1 Cipolla
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 3 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 350 G di Uva Bianca
  • 180 G di Formaggio Caprino
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
Preparazione:
Le olive devono essere snocciolate. Pelate e tritate lo spicchio di aglio. Mondate e affettate finemente la cipolla. Tagliate a fettine le olive e a metà gli acini di uva. Eliminate i semi. Scaldate in un tegame l'olio e fatevi rosolare la cipolla e l'aglio a fiamma molto moderata per dieci minuti, mescolando spesso. Quando la cipolla è diventata trasparente unitevi le olive e i chicchi di uva. Lasciate insaporire per tre minuti, mescolando in continuazione. Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti. Scolateli al dente. Amalgamate il caprino alla preparazione con le olive e gli acini di uva. Versate la pasta sulla salsa al formaggio, mescolate accuratamente e trasferitela in un piatto da portata caldo. Servite immediatamente. Vino consigliato: Chardonnay Trentino.

Link Ricette: