venerdì 18 marzo 2011

Spaghetti Con Acciughe

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Acciughe

Lista ingredienti:
  • 350 G di Pasta Tipo Spaghetti
  • 150 G di Acciughe Sotto Sale
  • 1/2 Spicchio di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
  • 1 Pizzico di Pepe
Preparazione:
Dissalate e diliscate le acciughe, poi tritatele molto finemente con un ciuffo di prezzemolo e soltanto mezzo spicchio d'aglio. Mettete il composto in un'insalatiera con due cucchiai d'olio e mescolate con cura. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli ben caldi nel recipiente del condimento e mescolateli in modo che assorbano bene il sapore delle acciughe. In ultimo, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite subito. Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Riesling Renano DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Video Ricette

Ricetta: LINGUINE CON ALICI, PECORINO E SCORZA DI LIMONE
Ricetta: SPAGHETTI CON ALICI CAPPERI E FINOCCHIELLA SELVATICA
Ricetta: SPAGHETTI INTEGRALI CON ALICI E PEPERONI
RICETTA 7 - LA PASTA CON LE ACCIUGHE - PASTA ALLE ALICI - VIDEO CORSO DI CUCINA LEZIONI PER IMPARARE
RICETTA: SPAGHETTI ALICI PEPERONCINO E POMODORO di Daniele Blandini
Pasta con la colatura di alici, verdurine e tonno Sapori di Mare.
Spaghetti con la colatura di alici di cetara - Sapori di mare
RICETTA : GNOCCHI CON SALSA AL PARMIGGIANO, CATALOGNA E PANE ALLE ACCIUGHE DELLO CHEF FABIO CAMPOLI.
A tavola - spaghetti con alici e merluzzo al vapore
Video ricetta - Duo di Pizza Napoli con crudité di verdure
Oggi Cucino Io - Pasta con i Broccoli
17.02.2010 Polpette, Spaghetti con le alici - A scuola di cucina (Celico) I^parte

Link Ricette: