martedì 8 febbraio 2011

Torta Di Zucchine In Crosta Di Riso

Categoria Ricette di Primo, per 4 persone.

Ingrediente Principale Zucchine

Lista ingredienti:
  • 200 G di Riso Arborio
  • 150 G di Formaggio Groviera
  • 250 G di Ricotta
  • 300 G di Zucchine
  • 2 Uova Intere
  • 2 Albumi D'uovo
  • 4 Cucchiai di Panna Liquida
  • Maggiorana Tritata
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata. Scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Unite il groviera grattugiato e i 2 albumi. Versate il riso in uno stampo rotondo a cerniera di medie dimensioni (le fette di torta non devono essere troppo alte) e rivestito con carta da forno ben imburrata. Con un cucchiaio stendete i chicchi sul fondo e sulle pareti. Mettete lo stampo nel forno a 200 gradi per 10 minuti. Affettate a julienne le zucchine lavate e mondate. Unite la ricotta, la panna, le uova battute e la maggiorana tritata. Salate e pepate. Sfornate lo stampo e versate nella crosta di riso il composto di ricotta e zucchine. Rimettete in forno a 200 gradi per circa 30-40 minuti. Aprite lo stampo, eliminate delicatamente la carta da forno e servite la torta ben calda.

Link Ricette: