martedì 8 febbraio 2011

Torta Meringata All'arancia

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Arance

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 125 G di Burro
  • 70 G di Zucchero
  • 1 Pizzico di Sale
  • Burro Per Lo Stampo
  • 2 Arance
  • 5 Albumi D'uovo
  • 1 Cucchiaio di Farina
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 100 G di Zucchero Semolato
  • 25 Cl di Latte Fresco Intero
  • 1 Bicchierino di Liquore All'arancia
  • 50 G di Mandorle Tritate
  • 100 G di Miele
  • 100 G di Scorzette D'arancia Candite
  • 400 G di Zucchero A Velo
Preparazione:
Iniziate preparando la crema per il ripieno. Sbattete i tuorli direttamente in un pentolino di rame unendo lo zucchero e la farina. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e aggiungete il latte (precedentemente bollito e ancora caldo) poco alla volta, mescolando continuamente. Quando la crema diventerà densa e vellutata, spegnete e versate il bicchierino di liquore. Intanto che la crema si raffredda accendete il forno a 150 gradi e preparate la pasta per il dolce. Mettete la farina a fontana con al centro i due tuorli, lo zucchero semolato, il burro tagliato a piccoli pezzi ed il sale. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta morbida. Prendete uno stampo rotondo da dolce di 23 centimetri circa di diametro e imburratelo perfettamente sul fondo e lungo i bordi. Con il mattarello stendete la pasta, poi disponetela nello stampo rivestendone fondo e bordi. Alla crema ormai fredda unite le scorzette e le mandorle, mescolate delicatamente e versate l'impasto nella tortiera. Montate a neve gli albumi con il frullatore elettrico, poi a mano aggiungete con delicatezza lo zucchero a velo poco alla volta sollevando la massa dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Coprite con i bianchi montati a neve il dolce e infornate abbassando a 120 gradi; lasciate cuocere per circa 1 ora. Nel frattempo in una teglia antiaderente versate il miele e con delicatezza appoggiate le fette di arancia tagliate a metà e snocciolate. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non incominceranno a prendere colore. Quando la torta comincia a prendere colore sulla meringa è il momento di levarla dal forno. Lasciatela raffreddare e poi decoratela con le fettine d'arancia. NB. Un piccolo accorgimento per migliorare l'aspetto estetico della torta sarà quello di spegnere il forno normale 5 minuti prima della cottura e di riaccenderlo, ma solo per la parte grill, in modo che la meringa prenda un bel colore dorato.

Video Ricette

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Crostata di arance
MERINGA ITALIANA

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