martedì 8 febbraio 2011

Torta Dolce Di Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 200 G di Farro Intero
  • 100 G di Farina Di Farro
  • 60 G di Zucchero Di Canna
  • 300 G di Ricotta Fresca
  • 200 Cl di Latte Intero
  • 4 Uova
  • 1 Baccello di Vaniglia
  • 1 Stecca di Cannella
  • 1 Limone (scorza Grattugiata)
  • 140 G di Albicocche Secche
  • Sale
  • Zucchero A Velo
Preparazione:
Fate ammollare il farro per 12 ore in acqua fredda quindi sciacquatelo più volte e scolatelo. In una casseruola fate scaldare il latte con il farro, la cannella, il baccello di vaniglia inciso con un coltellino nel senso della lunghezza e lo zucchero. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere lentamente per circa 2 ore (fino a quando il farro avrà assorbito tutto il latte) mescolando spesso. A fine cottura eliminate la cannella e la vaniglia e lasciate raffreddare. Nel frattempo, tagliate a dadini le albicocche. In una ciotola lavorate a crema i tuorli (tenete da parte gli albumi) e la ricotta con un cucchiaio di legno. Incorporatevi quindi la farina di farro setacciata, la scorza di limone, i dadini di albicocche e amalgamate bene. Aggiungete il farro ormai freddo e mescolate. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto con una spatola, sollevando la massa dal basso verso l'alto per evitare di smontarli. Distribuite il composto in una teglia antiaderente del diametro di 30 cm, battendola sul piano da lavoro per farlo assestare e passate in forno, preriscaldato a 170 gradi, per 50-55 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla. Servitela spolverizzata di zucchero a velo.

Video Ricette

Ricetta: Crostata di Zucca di Greedy
torta ricotta e pere - le ricette di anna
Video ricetta - Torta Pasqualina
ricette velocissime: pizza dolce di ricotta della "zia di Grumo Appula"
Le ricette di Laura Ravaioli - Sformatini dolci di ricotta parte 3
RICETTA 6 - LA TORTA ALLA RICOTTA - VIDEO CORSO DI CUCINA LEZIONI PER IMPARARE
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Ciambella di ricotta e arancia
Le video ricette di Antonio e Valerio. Quarta Puntata: CROSTATA CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO
torta di cioccolato
RICETTE Cotto e Mangiato DOLCI - Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
ricetta pasta di zucchero,mmf : come fare una rosa per decorare torte
Video ricetta - Crostatine con crema di ricotta, yogurt e frutta

Link Ricette: