martedì 8 febbraio 2011

Torta Indivia E Prosciutto

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Belga (indivia)

Ricetta tipica Lombardia
Lista ingredienti:
  • di Pasta Sfoglia
  • Insalata Belga (indivia)
  • 1 Noce di Burro
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1 Manciata di Capperi
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Fecola
  • 1 Cucchiaio di Latte
  • Prosciutto Crudo
Preparazione:
Mondare l'indivia e lessare le foglie in acqua salata. In una casseruola rosolare l'aglio con una noce di burro. Unire l'indivia, salare e pepare. In una ciotola sbattere le uova con il latte, la fecola e il sale. Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo, coprire con l'indivia e una manciata di capperi. Versare il composto di uova e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sformare la torta, farla raffreddare, coprirla con il prosciutto e servire.

Link Ricette: