martedì 8 febbraio 2011

Torta Nerina

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Latte

Lista ingredienti:
  • 14 Biscotti Secchi
  • 75 G di Burro
  • 45 Cl di Latte
  • 30 G di Farina Gialla
  • 6 Cl di Acqua Fredda
  • 1 Bustina di Gelatina Chiara Per Torte
  • 130 G di Zucchero
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 1 Pizzico di Sale
  • 25 Cl di Panna Da Montare
  • 2 Quadrettoni di Cioccolato Fondente
  • 1 Bustina di Vaniglina
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti secchi e mescolateli con il burro (fuso a bagno maria). Con il composto, create una base di circa un centimetro di altezza all'interno di una teglia, sul fondo e sui lati. Pressate bene. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Sciogliete la gelatina in acqua fredda. Scottate il latte e aggiungete 130 g di zucchero, la farina gialla, un pizzico di sale e i tuorli d'uovo. Cuocete su fuoco basso, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa e rimane attaccata al cucchiaio. Mescolate con la gelatina, unite le scaglie di cioccolato e la vaniglia. Intanto che è ancora calda, versate nella teglia rivestita con la base di biscotti. Fate raffreddare in frigorifero e servite con un cucchiaio di panna montata.

Link Ricette: