martedì 8 febbraio 2011

Torta Marco Polo

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Farina Di Mandorle

Lista ingredienti:
  • 150 G di Farina Di Frumento
  • 100 G di Burro
  • 125 G di Farina Di Mandorle
  • 4 Uova Intere
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Mandarino Candito
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 125 G di Zucchero
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 4 Cucchiai di Marmellata Di Mandarino
  • 50 G di Mandorle A Scaglie
  • Sale
Preparazione:
Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata. Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo. Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna. Spianate la pasta. Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro. Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino. Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti. A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla. Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.

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