martedì 8 febbraio 2011

Torta Limoncina

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Limoni

Lista ingredienti:
  • 200 G di Zucchero
  • 120 G di Burro
  • 75 G di Farina
  • 2 Limoni
  • 2 Uova
  • 1 Bustina di Zucchero A Velo
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • Alcuni Cucchiai di Latte
  • Sale
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo. Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo. Accendete il forno a 180 gradi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino. Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti. Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.

Link Ricette: