martedì 8 febbraio 2011

Torta Gianduia

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 250 G di Biscotti Savoiardi
  • 200 G di Burro
  • 70 G di Cacao Amaro
  • 120 G di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Panna
  • 1 Cucchiaio di Caffè Istantaneo
  • 500 G di Ricotta Fresca
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino di Cannella In Polvere
  • 3 Cucchiaini di Miele (o Marmellata)
  • 150 G di Granulato Di Nocciole
  • Sale
Preparazione:
Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, già spalmata abbondantemente di burro. Premete il fondo del recipiente con un corpo piatto, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto; poi mettete il tutto in frigorifero per una mezz'ora. Lavorate a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero. Quando sarà omogeneo, incorporatevi il caffè e, se serve, qualche cucchiaino d'acqua tiepida. A parte, lavorate a crema la ricotta con i tuorli. Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella. Versate su questo il precedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di biscotti, e passate in forno preriscaldato a 160 gradi, per circa un'ora. Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare. Spalmate tutta la sua fascia laterale di miele o marmellata; poi fatevi aderire la granella di nocciola. In occasione di feste di compleanno, fissate in cima a essa un certo numero di candeline.

Video Ricette

JAZZ AL DENTE - Torta alla Gianduia - Alessandro Magnanini
Maison Della Nocciola, la nascita del prodotto

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