martedì 8 febbraio 2011

Torta Gelata Al Limone

Categoria Ricette di Dessert, per 4 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 1 Sorbetto Al Limone (v. Ricetta)
  • 500 G di Lamponi
  • Zucchero
  • Brandy
Preparazione:
Preparate il 'Sorbetto al limone' (v. Ricetta). Procuratevi uno stampo rotondo da crostata, rivestitelo con un foglio di carta di alluminio e mettetelo nel freezer per circa 30 minuti, in modo che si raffreddi bene. Trascorso questo tempo, estraete dal freezer sia lo stampo che il sorbetto e lavorate quest'ultimo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente. Mettetelo quindi nello stampo e livellatene accuratamente la superficie. in tal modo avrete ottenuto una specie di 'disco' gelato alto un paio di centimetri. Introducete lo stampo nel freezer per altri 30 minuti. Nel frattempo lavate velocemente i lamponi, metteteli in una terrina, zuccherateli, irrorateli con del brandy e lasciateli macerare per 20-25 minuti. Prendete quindi dal freezer lo stampo con il sorbetto al limone, rovesciatelo su un piatto da dolci (meglio se precedentemente raffreddato in frigorifero) e cospargete velocemente la superficie del gelato con i lamponi ben scolati dal liquido di macerazione. Mettete nuovamente la torta in freezer per 15 minuti, quindi estraetela e servitela subito.

Video Ricette

Delizia al limone
uChef.it_Torta "Nera del Monferrato". Video HQ
TORTE SEMIFREDDI DI GIUSEPPE DEIANA
Happy Pudding di carote con gelato - Un dolce colorato e molto conveniente
Libro di Ricette Bimby Tm31 + Cd (Ricettario Completo 2010)
Biscotti Piccadilly.mov

Link Ricette: