martedì 8 febbraio 2011

Torta Maddalena

Categoria Ricette di Dessert, per 10 persone.

Ingrediente Principale Marzapane

Lista ingredienti:
  • 250 G di Burro
  • 100 G di Marzapane
  • 140 G di Zucchero
  • 1/2 Stecca di Vaniglia
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 6 Albumi D'uovo
  • 120 G di Farina
  • 80 G di Fecola Di Patate
  • Burro Per La Teglia
  • Pangrattato Per La Teglia
Preparazione:
Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro. Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l'interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli. Lavorate a lungo l'impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina. Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l'impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola. Cuocete la torta nel forno a 190 gradi per 50-60 minuti.

Video Ricette

Pan di Spagna e/o Maddalena

Link Ricette: