martedì 8 febbraio 2011

Torta Farcita Con Crema Di Ricotta E Ciliegie

Categoria Ricette di Dessert, per 12 persone.

Ingrediente Principale Ricotta

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Frolla
  • 460 G di Composta Di Ciliegie
  • 12 Cl di Kirsch
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
  • 1/2 Bastoncino di Cannella
  • 1 Cucchiaino di Fecola Di Patate
  • Zucchero A Velo Per Guarnire
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 200 G di Zucchero
  • 1/2 Limone (scorza Grattugiata)
  • 1 Pizzico di Sale
  • 25 Cl di Latte
  • 7 Fogli di Colla Di Pesce
  • 500 G di Ricotta
  • 50 Cl di Panna
Preparazione:
Dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200 gradi per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre è ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo la composta di ciliegie e copritela con la crema di ricotta. Lisciate la superficie con una spatola, poi fate raffreddare il dolce nel frigorifero. Quando la crema si è rassodata, eliminate l'anello e coprite la torta con il secondo disco di pasta frolla. Cospargete con zucchero a velo e servite.

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