mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Zucca (4)

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Zucca

Lista ingredienti:
  • 8 Biscotti Amaretti
  • 150 G di Zucca Cotta
  • 2 Uova
  • 225 G di Farina
  • 200 G di Zucchero
  • 100 G di Burro
  • 1/2 Bicchiere di Latte
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Limone
Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Passate la zucca al passaverdura. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporatevi le uova e mescolate a lungo fino a quando il composto diventa molto gonfio e spumoso. Aggiungete il passato di zucca, la farina, il lievito, la buccia grattugiata di un limone, gli amaretti sbriciolati e il latte. Sulla quantità di questi due ultimi ingredienti regolatevi a seconda della consistenza dell'impasto che deve essere morbido. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate. Vini di accompagnamento: San Martino Della Battaglia ?Liquoroso? DOC, Moscadello Di Montalcino ?Vendemmia tardiva? DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

Video Ricette

Ricetta: Crema di Zucca dello chef Paolo Tizzanini
Ricetta: Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino
Video ricetta - Biscottini da the
Cucina vegetariana
Crostata Light di Ricotta e Cioccolato
Torta salata con zucchine foto e video 2010

Link Ricette: