mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Spinaci Al Salmone

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 200 G di Pasta Brisée
  • 1000 G di Spinaci
  • 100 G di Formaggio Groviera
  • 40 G di Burro
  • 50 G di Farina
  • 4 Filetti di Salmone
  • 50 Cl di Latte
  • 10 Cl di Panna
  • Noce Moscata
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Legumi Secchi
Preparazione:
Pulite bene gli spinaci, lavateli e lessateli in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone in acqua salata. Scolatelo e sminuzzatelo. In una casseruola scaldate il burro e aggiungete sempre mescolando la farina, il latte, due mestoli d'acqua di cottura del pesce. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e timo. Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera grattugiata, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate con il matterello la pasta a disco e adagiatela su una tortiera leggermente imburrata facendola risalire anche sul bordo. Foderatela con un foglio di carta da forno e riempite di legumi secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Ritirate. Eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Ripiegate un pochino i bordi della pasta e bucherellatela tutt'intorno. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete mezz'ora. Passate su un piatto da portata e servite tiepida.

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