mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Tagliatelle

Categoria Ricette di Primo, per 8 persone.

Ingrediente Principale Cioccolato

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
  • 250 G di Cioccolato
  • 200 G di Nocciole
  • 150 G di Biscotti Amaretti
  • 150 G di Zucchero Di Canna
  • 150 G di Uvetta Sultanina
  • 150 G di Cocco In Polvere Disidratato
  • 100 G di Burro
  • 4 Uova
  • Sale
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattere le uova intere con lo zucchero di canna; tagliuzzare grossolanamente il cioccolato; mettere a bagno l'uvetta; sciogliere a bagnomaria il burro; ridurre in polvere le nocciole e gli amaretti. Dopo aver scolato la pasta al dente, amalgamarla bene con tutti gli ingredienti preparati, aggiungendo anche il cocco in polvere. Versare il composto in uno stampo a cerniera (diametro 28 cm), imburrato e infarinato, livellandolo un poco, quindi cuocere per 50 minuti a 200 gradi, nel forno ventilato. Note: questa ricetta è la versione rivisitata della tradizionale torta di tagliatelle; potrebbe risultare un po' secca in superficie, per quanto le tagliatelle che ricoprono la torta dovrebbero risultare leggermente tostate e croccanti; una soluzione per risolvere questo inconveniente, comunque, potrebbe essere quella di aggiungere dei pinoli o dei fiocchetti di burro, oppure coprire la torta a metà cottura per non farla seccare troppo.

Video Ricette

Ricetta: LA TORTA DI BACCALA' DI SUSANNA BADII
Video ricetta - Torta Pasqualina
Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Ricetta per dolci di pasta di mandorla
Video ricetta - Torta sfogliata con yogurt agli agrumi
Cucinare divertendosi, Torta di tagliatelle
Pasta brisè, la ricetta di Giallozafferano
Le ricette di Iper Lonato: Torta alla Pesche
torta ricotta e pere - le ricette di anna
Torta di mele con lo yogurt
Ricetta Pasta Frolla
Ricette: LA TORTA DI RISO DELLO CHEF CARLO POZZA

Link Ricette: