mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Spinaci (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 1000 G di Spinaci Freschi
  • 250 G di Formaggio Feta
  • 4 Uova
  • 1 Cipolla Grande
  • 6 Scalogni
  • 5 Cucchiai di Olio D'oliva
  • 2 Cucchiaini di Semi Di Finocchio
  • 1 Pizzico di Noce Moscata Grattugiata
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Mondate gli spinaci, togliete i gambi, lavateli. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine finissime. Mondate gli scalogni e tritateli fine. Scaldate quattro cucchiai d'olio in una casseruola e rosolatevi la cipolla e gli scalogni finché diventano trasparenti. Aggiungete i semi di finocchio e gli spinaci e lasciate cuocere quindici minuti, senza aggiungere acqua, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco, togliete il liquido che si sarà formato e lasciate raffreddare. Riducete il formaggio feta in pasta schiacciandolo con una forchetta. Sbattete leggermente le uova in una ciotola. Quando gli spinaci saranno tiepidi mescolateli con il formaggio schiacciato e le uova sbattute. Pepate, salate poco, aggiungete la noce moscata. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Dividete la pasta in due parti leggermente diseguali. Tirate il pezzo più grosso con un mattarello fìno a ottenere un rettangolo di 40x30 cm circa. Tirate l'altro pezzo e ottenetene un rettangolo di 35x25 cm circa. Spennellate con mezzo cucchiaio di olio il fondo di una pirofila o di uno stampo rettangolare di misura adatta e disponete il rettangolo più grande, lasciando un margine di pasta tutt'attorno per poter sigillare la torta. Disponete la preparazione di spinaci sulla pasta, ricoprite con l'altra sfoglia, chiudete molto bene i bordi, bagnandoli con un po' d'acqua e premendoli bene. Spennellate con l'olio rimanente il coperchio della torta e pungetelo varie volte con una forchetta per permettere la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura. Infornate e fate cuocere la torta quarantacinque minuti: la pasta deve essere dorata e croccante. Servite caldo o tiepido.

Video Ricette

Video ricetta - Torta Pasqualina
Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
RICETTA: TORTINO DI SPINACI NOVELLI DI SUSANNA BADII
Ricetta: LA TORTA DI BACCALA' DI SUSANNA BADII
Video ricetta - Strüdel di verdure
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
PIZZA DI SPINACI E RICOTTA
Cucinare con "Devasta Kings" parte 2
Torta alle mele [COOK-MONI]

Link Ricette: