mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Scarola (2)

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Insalata Scarola

Lista ingredienti:
  • 250 G di Farina
  • 125 G di Burro
  • 1 Uovo
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 100 G di Panna
  • 300 G di Insalata Scarola
  • 100 G di Formaggio Emmenthal
  • Sale
  • Peperoncino
  • 20 G di Burro
Preparazione:
Preparate la pasta e stendetela in una tortiera con il bordo scanalato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e a metà altezza per circa 15 minuti, poi levatela dal forno. Nel frattempo fate insaporire le foglie lavate e tagliate a listarelle con il burro e il peperoncino (se poi preferirete levarlo, lasciatelo intero). In una terrina sbattete le uova più il tuorlo, aggiungete la panna e il formaggio, tagliato a fettine molto sottili. Quando le foglie saranno cotte unitele al composto a base di uova (eliminate il peperoncino, se volete), aggiustate di sale. Riempite la pasta con il ripieno, rimettete nel forno e cuocete per circa 30 minuti. Secondo me, è buona servita a temperatura ambiente.

Video Ricette

Ricetta: Torta di Scarola dello chef Antonello Riva
Torta di ananas - un dolce per tutti i giorni - le video ricette di nonna Anna.
Le chiacchiere, i dolci della tradizione preparati da Nonna Anna.

Link Ricette: