mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Spinaci E Carciofi

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 500 G di Spinaci
  • 500 G di Bietole
  • 4 Carciofi
  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Surgelata
  • 2 Uova
  • 30 G di Burro
  • 200 G di Ricotta
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie
  • Formaggio Grattugiato
Preparazione:
Dopo aver lavato gli spinaci e le bietole, fateli cuocere per circa 15 minuti, quindi strizzateli e tritateli grossolanamente. Cuocete i carciofi a vapore e dopo aver eliminato le foglie più dure. Unite ai trito di spinaci e bietole, la ricotta, le 2 uova, sale, pepe, spezie e lavorate il composto affinché diventi omogeneo. Per ultimo aggiungete i carciofi tagliati a fettine. Tirate la pasta sfoglia e dividetela in 2 parti, imburrate il fondo della tortiera e appoggiate una sfoglia di pasta. Versate il ripieno, aggiungete qualche pezzetto di burro e del formaggio grattugiato abbondante. Coprite il ripieno con l'altra sfoglia, chiudetela bene ai lati, bucatela con una forchetta, spennellatela con un po' di uovo e mettete in forno caldo a cuocere per circa 1 ora.

Video Ricette

Video ricetta - Torta ai carciofi e spinaci con formaggio
Sinfonie in cucina |Ricetta tortino di carciofi
Video ricetta - Ravioli con trito di radicchio ed erbe al limone
torta salata di carciofi- versione ll

Link Ricette: