mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Spinaci E Riso

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Spinaci

Lista ingredienti:
  • 400 G di Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata
  • 500 G di Riso Integrale
  • 500 G di Spinaci Freschi Mondati
  • 400 G di Mais Dolce In Grani
  • 130 G di Pinoli
  • Noce Moscata
  • 3 Uova
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Accendete il forno a 170 gradi (termostato 5). Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa quindici minuti. Quando sarà tenero, scolatelo, raffreddatelo con acqua fredda e tenetelo da parte. Cuocete gli spinaci senz'acqua, coperti, per cinque-sei minuti. Scolateli, premete bene per eliminare l'acqua in eccesso e tritateli. Mescolate il riso con gli spinaci, il mais scolato e i pinoli. Insaporite con sale, pepe e noce moscata, poi amalgamate al composto le uova. Imburrate bene uno stampo rettangolare di circa 20x30 cm. Stendete molto sottilmente la pasta sfoglia e usatela per foderare completamente lo stampo. Tenete da parte uno strato da usare come coperchio. Riempite lo stampo con il composto di riso e livellatene la superficie. Copritela con lo strato di sfoglia tenuto da parte e chiudete bene ai bordi. Spennellate la pasta con del burro sciolto. Passate in forno per cinquantacinque minuti. Quando la pasta sarà dorata e croccante togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto. Potrete servire la torta, a piacere, calda o fredda, tagliata a rettangoli.

Video Ricette

spaghetti di riso con gamberetti e verdure [COOK-MONI]
Torta ricotta & cioccolato [COOK-MONI]
Pasticcio di Pasta al Forno [COOK-MONI]
Lonza con panna e funghi [COOK-MONI]
cucina veloce ON TOUR Scaloppine scamorza & speck [COOK-MONI]
torta cioccolato & mandorle [COOK-MONI]
Involtini di pollo [COOK-MONI]
Crostata pere & cioccolato [COOK-MONI]
Torta alle mele [COOK-MONI]

Link Ricette: