mercoledì 9 febbraio 2011

Torta Di Sfoglia Alla Frutta

Categoria Ricette di Dessert, per 6 persone.

Ingrediente Principale Lamponi

Lista ingredienti:
  • 500 G di Pasta Sfoglia
  • 300 G di Frutti Di Bosco (lamponi E Mirtilli)
  • 50 G di Kirsch
  • 6 Biscotti Savoiardi
  • 1 Banana
  • 1 Uovo
  • Zucchero A Velo
  • Gelatina Di Albicocche
  • 125 G di Latte
  • 40 G di Zucchero
  • 25 G di Farina
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Bustina di Vaniglina
  • 1 Cucchiaio di Kirsch
Preparazione:
Fate scongelare la pasta sfoglia; nel frattempo preparate la crema pasticciera: fate riscaldare il latte e, a parte, lavorate brevemente il tuorlo con la farina e lo zucchero; stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo, poi portate su fuoco moderato e, mescolando spesso, lasciate cuocere la crema per circa 5 minuti, infine aggiungete la vaniglina, il kirsch, spegnete e lasciate raffreddare. Tirate la pasta scongelata in sfoglia di 5 millimetri di spessore e ritagliatevi un disco di 20 centimetri di diametro; pennellatelo d'uovo battuto e sopra sistematevi i savoiardi dopo averli inzuppati in una bagna preparata con 50 g di kirsch e altrettanta acqua, lasciando ai margini del disco un bordo libero di circa 2 centimetri. Versate sui savoiardi la crema ormai fredda, sopra disponete la banana a rondelle e circa 100 g di misto bosco. Rimpastate i ritagli, tirate nuovamente una sfoglia di 5 millimetri di spessore e ricavatene un altro disco un poco più largo del primo. Partendo dal centro, incidetelo in 8 raggi (spicchi) che non raggiungeranno il bordo del disco ma si fermeranno a di crema e biscotti, fissatelo al sottostante premendo lungo il bordo portare a vista il cuore della torta. Pennellatela d'uovo, decoratela con gli ultimi ritagli di pasta, infornatela a 200 gradi per 15 minuti poi spolverizzatela di zucchero a velo e passatela di nuovo in forno per altri 15 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare, riempite il centro della torta con i frutti di bosco ben freschi rimasti e pennellateli con un velo di gelatina.

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