giovedì 20 gennaio 2011

Wafer Al Formaggio

Categoria Ricette di Dessert, per 5 persone.

Ingrediente Principale Formaggio Emmenthal

Lista ingredienti:
  • 200 G di Burro
  • Sale
  • 4 Uova
  • 200 G di Farina
  • 1/2 Cucchiaino di Lievito
  • 80 G di Formaggio Emmenthal Grattugiato
  • 1 Cucchiaino di Paprica Piccante
  • 8 Cucchiai di Latte Tiepido
  • Olio D'oliva Per La Piastra
Preparazione:
Le dosi indicate sono per dieci wafer. In una terrina lavorate a spuma le uova insieme al burro ammorbidito e a una presa di sale, incorporando un uovo alla volta e alternandole con poca farina. Se volete rendere ancora più soffice l'impasto separate i tuorli dagli albumi, poi lavorate i primi con il burro. In un secondo tempo aggiungete le chiare montate a neve, alternandole con la farina passata al setaccio. Unite il formaggio grattugiato, il lievito e la paprica, versate il latte e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite l'impasto a cucchiaiate sull'apposita piastra per wafer, unta d'olio, e fate cuocere per circa 2 minuti a 200 gradi. Togliete il wafer con la forchetta e proseguite nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto. --- CONSIGLI. L'ideale è servirli appena sfornati, caldi e fragranti, tuttavia sono ottimi anche freddi e farciti con una crema piccante a base di formaggio.

Link Ricette: