giovedì 20 gennaio 2011

Vol-au-vent Al Ragù Di Agnello

Categoria Ricette di Antipasto, per 8 persone.

Ingrediente Principale Polpa D'agnello

Lista ingredienti:
  • 8 Vol-au-vent Surgelati
  • Uovo
  • Burro
  • 200 G di Polpa D'agnello Privata Di Scarti E Pellicine
  • 100 G di Panna Liquida
  • 70 G di Porro
  • 2 Scalogni
  • 2 Cucchiai di Cognac
  • 1 Pizzico di Curry
  • 1 Spruzzo di Salsa Worcester
  • 2 Cucchiai di Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
Sgusciate l'uovo in un piatto, salatelo leggermente e battetelo con una forchetta. Sistemate i vol-au-vent su una placca imburrata, pennellateli con l'uovo battuto e passateli nel forno già a 220 gradi per circa 15 minuti. Intanto preparate il ragù: spuntate e mondate il porro e tagliatelo a tocchettini. Affettate finemente gli scalogni mondati, quindi riducete a bocconcini piccolissimi la polpa d'agnello. In una larga padella fate appassire il porro e gli scalogni in 2 cucchiaiate d'olio. Unite i bocconcini di carne e lasciateli rosolare a fuoco vivace. Salateli, insaporiteli con un pizzicone di curry, uno spruzzo di Worcester e 2 cucchiaiate di Cognac. Inclinate la padella verso il fuoco e fiammeggiate. Appena l'alcol sarà evaporato, irrorate la preparazione con mezzo mestolo d'acqua calda e con la panna. Fate bollire ancora per pochi minuti fino a quando il sughetto risulterà ben ristretto, poi riempite i vol-au-vent con tutto il ragù preparato. Disponeteli su un piatto adeguato, decorando a piacere. Serviteli subito, ben caldi.

Link Ricette: