giovedì 20 gennaio 2011

Vol-au-vent Con Gli Scampi

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 12 Vol-au-vent Piccoli
  • 200 G di Scampi
  • 20 Cl di Latte
  • 30 G di Burro
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Cucchiaino di Farina
  • 1 Cucchiaino di Salsa Di Pomodoro
  • 1 Limone
  • 1 Uovo
  • Curry
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate in acqua salata gli scampi, scolateli e sgusciateli. In un tegamino fate appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili in una noce di burro. Quando sono diventate trasparenti aggiungete una punta di curry e un cucchiaino di farina, mescolate con cura. Versate il latte a poco a poco, quindi unite un cucchiaino di salsa di pomodoro diluita con poca acqua tiepida. Salate, pepate e lasciate addensare. Incorporate velocemente il tuorlo e il succo del limone filtrato. Mescolate, aggiungete gli scampi e ritirate subito dal fuoco. Riempite i vol-au-vent con il composto. Teneteli per 5 minuti in forno preriscaldato a 150 gradi prima di servire.

Link Ricette: