giovedì 20 gennaio 2011

Vitello Tonnato Freddo

Categoria Ricette di Carne, per 6 persone.

Ingrediente Principale Vitello

Lista ingredienti:
  • 800 G di Magatello Di Vitello
  • Olio D'oliva
  • Aceto Di Vino
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Sedano
  • Sale
  • 200 G di Tonno Sott'olio
  • 3 Filetti D'acciughe
  • 2 Cucchiai di Capperi
  • 2 Tuorli D'uovo Sodo
  • Olio D'oliva
  • 1 Limone (succo)
Preparazione:
Legate il magatello con lo spago bianco da cucina e lessatelo in acqua calda salata con carota, cipolla, sedano, un cucchiaio abbondante d'aceto e uno d'olio. Cuocete a fuoco basso e coperto per circa 2 ore. Raffreddate la carne nel suo brodo. Passate al tritatutto il tonno, i filetti d'acciughe, i capperi, i tuorli; diluite il composto con alcuni cucchiai d'olio, un po' del brodo di cottura e il succo del limone. Slegate la carne, affettatela e ricopritela con la salsa. Lasciate insaporire alcune ore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Castel Del Monte Chardonnay DOC.

Video Ricette

VITEL TONNE' | Soluzioni di Casa.it

Link Ricette: