giovedì 20 gennaio 2011

Vol-au-vent Agli Scampi

Categoria Ricette di Antipasto, per 6 persone.

Ingrediente Principale Scampi

Lista ingredienti:
  • 12 Vol-au-vent
  • 200 G di Scampi (code Sgusciate)
  • 1 Cipollina
  • 1/2 Cucchiaio di Prezzemolo
  • 50 Cl di Latte
  • 40 G di Farina
  • 50 G di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate le code degli scampi, asciugatele delicatamente e conditele con un pizzico di sale e pepe. Imbiondite la cipollina, tritata finemente, con una noce di burro, unite gli scampi e fateli cuocere per almeno 5 minuti, mescolando. Spolverizzateli con il prezzemolo tritato e togliete dal fuoco. Tagliate gli scampi a pezzetti e lasciatene qualcuno intero, quindi teneteli al caldo. Con la farina, il burro e il latte preparate una besciamella non troppo solida e insaporitela con sale e pepe. Incorporatevi i pezzetti degli scampi, mescolate e riempite i vol-au-vent, poi decorate ciascuno con uno scampo intero. Disponeteli sulla placca e passateli in forno caldo per 6-7 minuti.

Link Ricette: