domenica 28 agosto 2011

Mattonnelle Di Piselli Tricolore

Categoria Ricette di Contorno, per 6 persone.

Ingrediente Principale Carote

Lista ingredienti:
  • 400 G di Piselli Freschi Sgranati
  • 400 G di Carote
  • 200 G di Spinaci
  • 12 Cl di Panna
  • 3 Uova
  • 30 G di Ricotta
  • Burro
  • Cerfoglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lessate separatamente piselli, carote e spinaci. Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse. In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po' di sale e pepe. In quella degli spinaci mettete anche la ricotta. Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda. Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli. Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d'alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti. Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata. Decorate la ?mattonella? tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.

Link Ricette: