domenica 28 agosto 2011

Marrons Glacés

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Castagne

Lista ingredienti:
  • 2000 G di Castagne
  • 150 Cl di Acqua
  • 1000 G di Zucchero
  • 1 Stecca di Vaniglia
Preparazione:
Si mettono a bagno per qualche ora 2000 g di castagne in acqua fredda. Poi si fanno bollire per 2 ore con la buccia e molto adagio. Si sbucciano ancora calde e si mettono nello sciroppo. Lo sciroppo si prepara con un litro e mezzo di acqua ed 1000 g di zucchero: si fa bollire l'acqua con lo zucchero finché è un po' denso. Versare in una padella, mettervi le castagne e si fare bollire per un'ora molto lentamente con una stecca di vaniglia. Poi si lasciano assorbire lo zucchero per 3 ore sempre tenendole al caldo. Infine, si mettono a scolare sopra un canovaccio.

Link Ricette: