domenica 28 agosto 2011

Mattonella Di Frutta E Ricotta

Categoria Ricette di Dessert, per 8 persone.

Ingrediente Principale Fragole

Lista ingredienti:
  • 1 Rettangolo di Pan Di Spagna (400 G)
  • 400 G di Ricotta
  • 200 G di Panna Da Montare
  • 200 G di Fragole
  • 3 Kiwi
  • 1 Limone
  • 60 G di Zucchero A Velo
  • Maraschino
  • Alcune di Fragole
Preparazione:
Mondate e sciacquate le fragole e sbucciate i kiwi. Montate ben ferma la panna. Frullate le fragole con metà dello zucchero, quindi unitevi metà della ricotta; a parte, frullate anche 2 dei kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano. Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metà della panna. Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farà da base con il Maraschino. Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino; coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna. Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.

Link Ricette: