domenica 28 agosto 2011

Masanete In Insalata

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Masanete

Lista ingredienti:
  • 1000 G di Masanete (femmine Dei Granchi)
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Lavate più volte le masanete (le femmine dei granchi), poi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata; si dovrebbero mettere in pentola ancora vive per essere certi che siano freschissime. Fatele cuocere per sette-otto minuti, non di più, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nella loro acqua. Scolatele, staccate le zampe e, con una forbicina, tagliate il carapace. Mettete le masanete in un'insalatiera, conditele ancora tiepide con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe. Lasciatele riposare almeno un'ora perché assorbano il condimento, quindi servitele, magari accompagnate da fette di polenta bianca.

Link Ricette: