domenica 28 agosto 2011

Mascolini Marinati

Categoria Ricette di Pesce, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mascolini

Ricetta tipica Sicilia, Catania
Lista ingredienti:
  • 500 G di Mascolini
  • 2 Spicchi di Aglio
  • 6 Limoni
  • 1 Pezzetto di Prezzemolo
  • 1 Filo di Olio D'oliva
  • 1 Pizzico di Sale
  • Molto di Pepe
Preparazione:
I mascolini appartengono alla famiglia delle acciughe e sono il pesce bianco più diffuso a Catania e sulla costa etnea. Si cucinano in vari modi e si mangiano anche crudi secondo questa ricetta. Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l'acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa. Disponeteli in una zuppierina coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale. Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale. Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d'olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone. Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.

Link Ricette: