domenica 28 agosto 2011

Mattonelle Di Riso

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Riso

Lista ingredienti:
  • 400 G di Riso Già Cotto
  • 100 G di Formaggio A Fette
  • 1 Uovo Intero
  • 1 Tazza di Sugo D'arrosto
  • 1 Tartufo
  • 100 G di Pangrattato
  • Olio Per Friggere
  • Sale
Preparazione:
Ponete in una terrina il risotto freddo, un uovo intero e il sugo dell'arrosto e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. Stendete metà del composto ottenuto sul fondo di una teglia rettangolare, livellatelo bene, poi ricopritelo con le fette di formaggio e con il tartufo tagliato a lamelle sottili. Formate sulla farcitura uno strato regolare con il resto del risotto e comprimetelo servendovi di un cucchiaio. Tagliate la preparazione in tanti quadrati di uguale dimensione, usando un coltello inumidito. Sollevate delicatamente ciascun quadrato e passatelo nel pangrattato, facendo in modo che ne resti completamente coperto. Fate scaldare abbondante olio d'oliva in una padella e friggetevi i quadretti di riso 4-5 minuti per parte, a calore moderato. Scolateli quando sono ben dorati e passateli su un foglio di carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso. Serviteli caldi e cosparsi con un po' di sale.

Link Ricette: