domenica 28 agosto 2011

Marzapane

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Mandorle

Lista ingredienti:
  • 250 G di Acqua
  • 1000 G di Zucchero
  • 1/2 Bustina di Vaniglina
  • 1000 G di Mandorle Pelate Ridotte In Polvere
Preparazione:
Mettere in un tegame 250 g di acqua con 1000 g di zucchero, mescolare e far bollire finché lo zucchero fila. La prova si fa immergendovi un cucchiaio di legno e sollevandolo: se la goccia colando si allungherà a filo: è il momento di togliere il tegame dal fuoco. Incorporarvi allora mezza bustina di vaniglina e, a cucchiaiate, 1000 g di mandorle pelate e ridotte in polvere. Mescolare bene per amalgamare tutto e versare la pasta su di un tavolo di marmo bagnato. Appena sarà fredda lavoratela a lungo, finché non diventa liscia e compatta. A questo punto si potrà utilizzare come si desidera.

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