domenica 28 agosto 2011

Mattonella Di Tonno

Categoria Ricette di Antipasto, per 4 persone.

Ingrediente Principale Tonno Sott'olio

Lista ingredienti:
  • 400 G di Tonno Sott'olio
  • 150 Cl di Latte
  • 20 G di Farina
  • 20 G di Burro
  • 4 Fogli di Colla Di Pesce (fogli Da 5 G)
  • 1/2 Limone
  • 4 Filetti D'acciughe Sott'olio
  • 1 Cucchiaio di Senape
  • 1 Cucchiaio di Capperi
  • 20 Olive Verdi
  • Noce Moscata
  • Sale
Preparazione:
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela su fuoco basso con un cucchiaino di acqua. Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Salate e profumate con la noce moscata. Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida. Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate. Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Link Ricette: