domenica 28 agosto 2011

Mazzetti Di Carciofi E Asparagi Al Prosciutto Crudo

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Carciofi

Ricetta tipica Umbria
Lista ingredienti:
  • 12 Fette di Prosciutto Crudo
  • 6 Carciofi Piccoli
  • 1 Mazzo di Asparagi Coltivati
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Erba Cipollina
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Aceto Balsamico
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Pulire gli asparagi ed i carciofi, privandoli delle parti meno tenere e lessarli separatamente in acqua leggermente salata e profumata con un po' di aceto, tenendoli bene al dente. Riunire gli asparagi in sei mazzetti legandoli con fili di erba cipollina e quindi avvolgerli con le fette di prosciutto. Usare lo stesso procedimento con ogni carciofo e servire in tavola disponendo i mazzetti in bella vista, irrorandoli con una salsa composta da olio, aceto balsamico, sale, pepe ed un trito di prezzemolo aglio e menta.

Link Ricette: