martedì 9 agosto 2011

Mousse Di Melanzane

Categoria Ricette di Contorno, per 4 persone.

Ingrediente Principale Melanzane

Lista ingredienti:
  • 2 Melanzane
  • 150 G di Mascarpone
  • 80 G di Tonno Sott'olio Sgocciolato
  • 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale
  • 1 Ciuffo di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
Scaldate il forno a 200 gradi. Lavate le melanzane, punzecchiatele con una forchetta, avvolgetele leggermente bagnate, in un foglio di alluminio e mettetele in forno per 50 minuti. Lavate i capperi sotto l'acqua corrente per dissalarli. Togliete le melanzane dal forno, fatele intiepidire, sbucciatele, strizzate la polpa, poi frullatela con il tonno e i capperi. Trasferite il composto in una ciotola , salate, pepate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, amalgamate il mascarpone e mettete in frigo. Servite la mousse ben fredda con crostini di pane e verdure crude tagliate a bastoncino.

Link Ricette: